[Curhatan Kakak] Pengalaman Magang di CISS

ciss

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hi kakak-kakak semua… Semoga tetap dalam keadaan sehat & khusnul khotimah… Saya Kak Jannah dari Kampus IKOPIN Manajemen Keuangan 2014. Sedikit sharing atau berbagi cerita saja nih tentang pengalaman yang saya dapatkan selama magang di esde atau CISS (CampIng Sehari Semalam) , jadi jangan serius-serius amat yah bacanya, cukup ambil positifnya. 😀 […]

Continue reading →

Asyiknya Outbound karena Aku Tidak Takut Kotor

Adik berani

Ada yang berbeda dengan mentoring Ahad (10/4) kemarin. Tempat mentoring bukanlah di area Masjid Salman, tetapi di Kampung Bamboo, Jl. Padasuka KM 4 Cimenyan. Karena tempatnya tidak biasa, maka mentoring kali ini dinamakan mentoring keluar (menkel). Setiap semesternya, TeKa dan eSDe mengadakan menkel sebanyak dua kali. Tema menkel TeKa adalah “Aku Tidak Takut Kotor”. Dari […]

Continue reading →

Mentoring Keluar : Berburu Pengetahuan ke PUSPA IPTEK

web

Mentoring keluar adalah waktu adik untuk berpetualang. Selalu ditunggu-tunggu baik oleh adik maupun kakak. Setelah minggu-minggu sebelumnya mentoring hanya dilakukan di Taman Ganesha, kita bisa refreshing ke tempat baru dan yang tak biasa. Tentu semua excited! Jam setengah delapan adik-adik sudah ramai memenuhi paving block Salman. Adik-Adik SD selanjutnya dibawa ke Taman Ganesha untuk Circle […]

Continue reading →

Pelangi Pengasuhan Anak

IMG-20160320-WA0012[1]

Pembicara: Bunda Kurnia Widiatuti (pakar parenting keluarga muslim nasional) Bismillahirrahmaanirrahiim.. Layaknya melihat pelangi. Berwarna-warni, merah, kuning, hijau, biru. Mewarnai langit menjadi lebih indah dan enak dipandang. Sungguh maha sempurna ciptaan Allah SWT. Begitulah Anak-anak. Hadir sebagai anugerah untuk melengkapi kehidupan ini agar semakin indah, bahkan jauh lebih indah dari pelangi. Namun, jika diibaratkan bahwa pelangi […]

Continue reading →

Jamu made in BIPP ^^

3

Kata siapa China aja yang punya kalimat “made in China” disetiap produknya? Kita juga punya dong kalimat kayak China “made in BIPP” Gak kalah kece sama China kan?  Tapi bedanya, kita membuat sesuatu yang sangat berbeda diantara yang sama. Hehe Yaps! kita membuat jamu. Jamu apa sih yang kita buat? penasaran penasaran pemirsa? yuk kita […]

Continue reading →

Mentoring Fota 2 : Pemilihan Ketua Fota Semester 64

Bertikarkan terpal, berdamping menara salman ITB, mentoring kedua FOTA dimulai. Seperti biasa, mentoring dibuka dengan lantunan ayat suci al qur’an, moga kebaikan dan keberkahan mengungkung majelis ilmu yang rutin diadakan tiap minggu pagi ini. Pertemuan kedua, artinya agenda besar yang cukup lama dinanti-nanti telah tiba; pemilihan ketua FOTA. Dengan sadar dan pertimbangan yang matang, anggota […]

Continue reading →

Gengs Cluber, Bocah Kreatif

Bocah Kreatif

Waktu sudah menunjukan siang hari dan cuaca mulai panas, tapi keceriaan dan keseruan mereka tetap tidak terkalahkan. Yaps karena mereka, para adik sedang mengikuti mentoring club. Apa sih mentoring club? Mentoring dimana adik-adik diarahkan pada minat dan hobby mereka. Mentoring club ini ga kalah seru lho dari mentoring wajib yaitu teka dan esde. Mentoring club […]

Continue reading →

Kemandirian ku, kemandirian SURVIVA

surviva

  Bisa kita? Bisa! Siapa kita? Surviva! Surviva? Allahu Akbar!! Ada yang tahu hari minggu kemarin surviva ngapain aja? Kepo pengen tahu yak? Okelah kalo begitu, adik, kakak, ayah, dan bunda. Minggu (13/03/16), itu surviva kegiatannya belajar membuat peta dan melakukan gerakan peduli lingkungan yaitu gerakan pungut sampah. Peta yang dibuat berupa perjalanan dari taman […]

Continue reading →